Ingredientes
- 120 g de manteca de cerdo (a temperatura ambiente)
- ½ cucharada de AOVE
- 75 ml de vino blanco DOP Yecla, Bullas o Jumilla
- 330 g de harina
- 40 g de azúcar
- ½ cucharadita de sal
Para el rebozado:
- Azúcar glass
- Chocolate 85%
Elaboración
Mezcla todos los ingredientes en un recipiente hasta conseguir una masa homogénea. Haz una bola y envuélvela en papel fi lm. Déjala reposar en el frigo durante 20 o 30 minutos.
A continuación, estira la masa entre dos papeles vegetales con ayuda de un rodillo. Ten en cuenta que cuanto más gordita dejes la masa, más va a hojaldrar el nevadito. Deja un espesor de 3 cm aproximadamente.
Utiliza un corta masas redondo o un objeto con el que puedas cortar la masa en círculos de 4 cm de diámetro aprox.
Hornea los nevaditos con el horno precalentado a 180º C durante 30-35 min.
Por último, espolvorea azúcar glass sobre algunos nevaditos y sumerge el resto en chocolate fundido.
Ten cuidado,
son altamente adictivos…
¡Que disfrutes el sabor auténtico de la huerta murciana!