Nevaditos

Ingredientes

  • 120 g de manteca de cerdo (a temperatura ambiente)
  • ½ cucharada de AOVE
  • 75 ml de vino blanco DOP Yecla, Bullas o Jumilla
  • 330 g de harina
  • 40 g de azúcar
  • ½ cucharadita de sal

Para el rebozado:

  • Azúcar glass
  • Chocolate 85%

Elaboración

Mezcla todos los ingredientes en un recipiente hasta conseguir una masa homogénea. Haz una bola y envuélvela en papel fi lm. Déjala reposar en el frigo durante 20 o 30 minutos.

A continuación, estira la masa entre dos papeles vegetales con ayuda de un rodillo. Ten en cuenta que cuanto más gordita dejes la masa, más va a hojaldrar el nevadito. Deja un espesor de 3 cm aproximadamente.

Utiliza un corta masas redondo o un objeto con el que puedas cortar la masa en círculos de 4 cm de diámetro aprox.

Hornea los nevaditos con el horno precalentado a 180º C durante 30-35 min.
Por último, espolvorea azúcar glass sobre algunos nevaditos y sumerge el resto en chocolate fundido.

Ten cuidado,
son altamente adictivos…
¡Que disfrutes el sabor auténtico de la huerta murciana!

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