Ingredientes
- Hojas de limonero lavadas y muy bien secas
- 4 huevos de gallinas camperas
- 500 g de harina
- Canela en polvo
- 500 ml de leche entera
- 1 Sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- Aceite de girasol para freír
Para el rebozado:
- Canela en polvo
- Azúcar
Elaboración
Prepara una bandeja con hojas de papel absorbente para escurrir el aceite de los paparajotes una vez estén fritos, un plato donde deberás mezclar bastante azúcar con una cucharada de canela en polvo para rebozar los paparajotes. Reserva ambos platos.
Mezcla todos los ingredientes en un recipiente hasta que obtengas una masa homogénea.
Pon una sartén o cazuela pequeña con abundante aceite de girasol en el fuego.
A continuación, sumerge la hoja de limonero en la masa sosteniéndola desde el rabo o peciolo. Seguidamente, cuando el aceite esté caliente, echa las hojas con masa a la sartén o cazuela. Los paparajotes se cocinan muy rápidos. Dale la vuelta rápidamente al paparajote y sácalo al plato que has preparado con papel absorbente.
Tras escurrir los paparajotes en papel, rebózalos en la mezcla del azúcar con canela que has preparado anteriormente.
Por último, te recomiendo que acompañes a los paparajotes con café de olla al estilo murciano.
Ten cuidado, son altamente adictivos…
¡Que disfrutes el sabor auténtico de la huerta murciana!